EM CASA
Para limpar os vidros - Use cera automotiva, assim, além do brilho, as gotas de chuva escorrerão, não secando no vidro e não deixando manchas.
Para tirar lâmpadas partidas com rosca - Encaixe uma batata no que restou da lâmpada e desenrosque-a.
Para gavetas difíceis de puxar - Esfregue uma vela onde corre a gaveta.
Para limpar abre-latas - Deixe-o uma noite de molho no vinagre e depois esfregue-o com sabão.
Para desentupir canos - No ralo, deite uma chávena (xícara) de sal e uma de bicarbonato de sódio, depois deite bastante água quente.
Use o pó de café - Para lavar galheteiros e garrafas de azeite; para espantar formigas; lavar as mãos após limpezas.
NA COZINHA:
Para saber se o fermento está bom - Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.
Para amaciar frango - Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicabornato de sódio, junto ao tempero ou na cozedura.
Para preservar nutrientes do frango congelado - Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para cozedura.
Para deixar peixe macio e saboroso - Se for fresco, antes de temperá-lo deixe-o em molho em leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver - Coloque uma colher ou um pires no fundo da leiteira antes de levá-la ao fogo.
Para lavar verduras - Deixe-as de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim a sujidade subirá a superfície e facilitará a lavagem.
Para tirar a casca do tomate - Espete-os com um garfo e passe-o na chama do fogão.
Para descascar cebolas - Faça-o sob água corrente, assim não irritarão os olhos.
Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.
Para limpar tábua de carne - Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave em água abundante
domingo, 25 de maio de 2008
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